Forum ini untuk siswa-siswi smk yadika 5
 
IndeksFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 wow gaji tukang las di bawah laut

Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 87
Join date : 03.12.11
Age : 22

PostSubyek: wow gaji tukang las di bawah laut   Sun Dec 11, 2011 7:04 pm

MENGELAS DI BAWAH AIR!!

sekarang coba deh bikin lagu, WELD ON THE WATER..
mungkin aja bisa ngalahin SMOKE ON THE WATER haha

pekerjaan ini biasanya ada di offshore gitu, untuk maintenance pipa minyak atau aplikasi struktural lainnya yang ada di offshore atau lepas pantai.

pekerjaan ini bukannya tanpa resiko masbro
pertama, si welder (istilah keren buat si tukang las) bisa kena electrical shock atau kesetrum.
kedua, gas yang digunakan untuk mengelas berbahaya dan berpotensial meledak.
ketiga, nitrogen yang digunakan untuk pengelasan bisa terhirup dan bercampur dengan darah welder.



untuk bisa dapet kerjaan kaya gini, agan-agan sekalian mesti punya berbagai sertifikasi, antara lain dari AWS (klo g salah America Welding Society) dan sangat penting juga untuk punya sertifikasi menyelam.

tapi klo udah dapet kerjaannya, pasti sebanding kan sama salarynya.
bayangin aja, klo gajinya sejam 200US$ (sekitar 2jutaan), klo dalam sehari ada 8 jam kerja, sehari agan-agan bisa dapet 16 JUTA dalam sehari.
dikali 22 hari kerja dalam sebulan bisa dapet 352 JUTA!WOW.
sangat lebih dari cukup kan...

so gimana pendapat masbro atau mbabro
Kembali Ke Atas Go down
http://smkyadika5.indonesianforum.net
bang_john
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 71
Join date : 13.12.11
Age : 23
Lokasi : manchester

PostSubyek: Re: wow gaji tukang las di bawah laut   Fri Dec 30, 2011 10:37 am

ane mau daftar ahh
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 87
Join date : 03.12.11
Age : 22

PostSubyek: Re: wow gaji tukang las di bawah laut   Sat Dec 31, 2011 6:12 pm

bang_john wrote:
ane mau daftar ahh
pekerjaan yang di tegalrotan mau dikemanain masbro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://smkyadika5.indonesianforum.net
BangImin
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 86
Join date : 05.12.11
Age : 23
Lokasi : di depan komputer

PostSubyek: Re: wow gaji tukang las di bawah laut   Thu Jan 05, 2012 8:52 am

Admin wrote:
bang_john wrote:
ane mau daftar ahh
pekerjaan yang di tegalrotan mau dikemanain masbro ?

jangan curhat juga min Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://smkyadika5.indonesianforum.net
Admin
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 87
Join date : 03.12.11
Age : 22

PostSubyek: Re: wow gaji tukang las di bawah laut   Thu Jan 05, 2012 11:05 am

BangImin wrote:
jangan curhat juga min Very Happy
ane cuma ingetin ente min
Kembali Ke Atas Go down
http://smkyadika5.indonesianforum.net
bang_john
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 71
Join date : 13.12.11
Age : 23
Lokasi : manchester

PostSubyek: Re: wow gaji tukang las di bawah laut   Thu Jan 05, 2012 2:56 pm

sesama waria di larang saling menyewa *loh ahahahhaah
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 87
Join date : 03.12.11
Age : 22

PostSubyek: Re: wow gaji tukang las di bawah laut   Sun Jan 08, 2012 11:06 am

bang_john wrote:
sesama waria di larang saling menyewa *loh ahahahhaah
jangan suka curhat masbro
Kembali Ke Atas Go down
http://smkyadika5.indonesianforum.net
bang_john
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 71
Join date : 13.12.11
Age : 23
Lokasi : manchester

PostSubyek: Re: wow gaji tukang las di bawah laut   Wed Jan 25, 2012 7:21 pm

hooh kan kita sering mangkal bareng ahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: wow gaji tukang las di bawah laut   

Kembali Ke Atas Go down
 
wow gaji tukang las di bawah laut
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SMK YADIKA 5 :: THE LOUNGE :: THE LOUNGE-
Navigasi: